resep pepes udang jamur tiram dan cara membuatnya

- Januari 10, 2017

resep pepes udang jamur tiram dan cara membuatnya

 
Home masakan jamur resep masakan resep pepes resep pepes udang jamur tiram resep pepes udang jamur tiram Hana K Pada Minggu, Maret 17, 2013 Olahan resep pepes di artikel ini cukup spesial lantaran tak semisal pepes pada biasanya,resep pepes jamur ini sesuai yang dengannya namanya mempergunakan jamur menjdai bahan pokok masakan akan tetapi pun ditambahkan beberapa bahan resep masakan lain-lainnya semisal daging udang segar serta kombinasi jenis jamur semisal jamur merang,kuping serta jamur tiram,berikut adalah cara memasak pepes jamur
Bahan pepes jamur
  • 200 gram udang kupas, cincang kasar
  • 50 gram jamur tiram, potong-potong
  • 50 gram jamur merang, iris tipis
  • 20 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas hingga mengembang, lalu potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 batang seledri, iris kasar
  • 2 sendok makan santan instan
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas
  • Daun pisang bagi atau bisa juga dikatakan untuk membungkus

Bumbu pepes yng dihaluskan

    resep pepes jamur
  • 4 buah cabai merah kering
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1 gula pasir

Cara membuat pepes jamur


  1. campur bumbu halus, udang, jamur, daun, bawang, seledri serta santan instan. aduk rata, bagi adonan botok menjadi beberapa bagian.
  2. siapkan daun pisang, alasi yang dengannya daun salam serta lengkuas iris. letakkan 1 bagian adonan pepes. gulung menyerupai lontong, semat kedua ujungnya
  3. kukus pepes jamur tidak lebih lebih 45 menit hingga matang, lalu angkat


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar resep pepes udang jamur tiram dan cara membuatnya

Advertisement
 

Cari Artikel Selain resep pepes udang jamur tiram dan cara membuatnya