RESEP NASI GANDUL ENAK

- Januari 28, 2017

RESEP NASI GANDUL ENAK

 
Resep Nasi Gandul RESEP NASI GANDUL KHAS PATI JAWA TENGAH
Nikmati enaknya nasi gandul khas Pati yang dengannya penyajiannya yng dialasi daun pisang. Nasi gandul biasa pun disajikan yang dengannya lauk pauk yng berbeda, semisal bergedel, tempe, lidah sapi, usus sapi, daging sapi, paru sapi ataupun hati sapi. Berikut resep bikin nasi gandul beserta cara memasaknya. Bahan serta Bumbu :
  • ½ kg daging sapi
  • 2 liter air
  • 700 ml santan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt gula merah, sisir
  • garam secukupnya
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt jinten
  • 1 ruas kencur
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
CARA MEMBUAT NASI GANDUL :
  1. Rebus daging sampai-sampai empuk. Angkat serta tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai-sampai harum. Tuangkan santan serta masukkan daging, rebus sampai-sampai mendidih serta bumbu meresap.
  3. Tata daun pisang di atas piring saji, Masukkan nasi lalu kasih daging beserta kuahnya. Sajikan yang dengannya taburan bawang goreng.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP NASI GANDUL ENAK

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP NASI GANDUL ENAK