Resep Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh

- Januari 07, 2017

Resep Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh

 
Home asam jawa ayam fillet babat sapi baking powder bawang putih Resep masakkan Resep Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh Resep Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh Hana K Pada Selasa, September 24, 2013

Bahan-bahan Pepes Jeroan Belimbing Wuluh

  • 200 gram babat sapi
  • 200 gram usus sapi
  • 100 gram hati sapi
  • 6 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 3 batang serai, memrkan
  • 10 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 2 batang serai, iris halus
  • 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
  • 4 buah cabai merah, iris bulat
  • Garam serta gula pasir secukupnya
  • Daun pisang bagi atau bisa juga dikatakan untuk membungkus

Pepes Jeroan Belimbing WuluhCara Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh

  1. Rebus jeroan sapi secara terpisah yang dengannya daun salam, daun jeruk serta serai sampai-sampai matang. Angkat serta tiriskan. Potong-potong jeroan, sisihkan.
  2. Campur dalam 1 wadah, belimbing, bawang merah, bawang putih, serai, daun bawang, air asam, cabai merah, garm serta gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan jeroan, aduk rata kembali
  4. siapkan satu lembar daun pisang, sendokan adonan. Bungkus, semat yang dengannya lidi.
  5. Kukus 45 menit sampai-sampai matang. Angkat serta sajikan
Hasil: 10 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Resep Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh