Resep Membuat Masakan Sushi Udang Sayur

- Januari 08, 2017

Resep Membuat Masakan Sushi Udang Sayur

 
Home asam jawa ayam fillet baking powder bawang putih Beras Jepang Cuka resep masakan Resep Membuat Masakan Sushi Udang Sayur Resep Membuat Masakan Sushi Udang Sayur Hana K Pada Sabtu, November 09, 2013

Bahan-bahan Sushi Udang Sayur

  • 250 gr beras jepang/beras punel
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan cuka masak
  • Garam secukupnya
  • 250 gr udang putih/udang pancet (dikupas serta sisakan ekornya)
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan mayonais
  • 1 buah wortel (potong balok, blansir)
  • 1 buah timun (Buang isinya, potong balok)
  • 4 lembar selada keriting (potong-potong)
  • 2 lembar nori

Cara Membuatnya Sushi Udang Sayur

  1. Belah punggung udang, lumuri yang dengannya air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica serta minyak wijen, aduk. iamkan beberapa era. Panaskan pan pemanggang, panggang udang sampai-sampai kecoklatan serta matang. Angkat serta sishkan.
  2. Masak beras, air serta garam sampai-sampai air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
  3. Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit sampai-sampai matang. Angkat.
  4. Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
  5. Atur udang panggang, wortel, timun serta selada diatasnya.
  6. Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. Sajikan.


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Resep Membuat Masakan Sushi Udang Sayur

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Membuat Masakan Sushi Udang Sayur