Resep Masakkan Satai Jeroan

- Januari 24, 2017

Resep Masakkan Satai Jeroan

 
Home asam jawa ayam fillet babat sapi baking powder bawang putih limpa sapi resep masakan Resep Masakkan Satai Jeroan Resep Masakkan Satai Jeroan Hana K Pada Selasa, September 24, 2013

Bahan-bahan Satai Jeroan

  • 200 gram limpa sapi
  • 200 gram babat sapi
  • 100 gram usus sapi
  • 3 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok makan asam jawa + 2 sendok makan air)
  • 500 ml air
  • 50 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
  • 1 sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Tusukan satai secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1 buah keluak, rendam air panas
  • 4 buah cabai merah

Satai JeroanCara Membuat Satai Jeroan

  1. Rebus masing-masing jeroan yang dengannya serai, daun jeruk, daun salam serta garam sampai-sampai matang. Angkat, tiriskan serta potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai-sampai harum.Masukkan jeroan, aduk rata.
  3. Masukkan air asam, air, garam, gula merah serta kelapa parut. Masak sampai-sampai matang serta meresap. Angkat.
Tusukan jeroan yang dengannya tusukan satai. Sajikan.
Hasil: 15 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Resep Masakkan Satai Jeroan

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Masakkan Satai Jeroan