Resep Masakan Pindang Iga

- Januari 02, 2017

Resep Masakan Pindang Iga

 
Home iga sapi jahe resep masakan serai Resep Masakan Pindang Iga Resep Masakan Pindang Iga Hana K Pada Rabu, September 04, 2013 Pindang Iga

Bahan-bahan Pindang Iga

  • 1 kg iga sapi
  • 1.200 cc air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 4 buah cabai merah, belah dua, Buang biji
  • 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 15 buah tomat ceri, belah dua
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 sendok makan air asam
  • 25 lembar daun kemangi
  • 8 butir bawang putih. Haluskan
  • 4 cm kunyit Haliskan
  • 1 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Pindang Iga

  1. Rebus iga bersama serai, jahe, lengkuas. Buang busa serta lemak yng mengambang.
  2. Masukkan bumbu halus, terasi, garam, cabai merah, gula pasir, kecilkan api, masak sampai-sampai daging lunak
  3. Maskkan belimbing wuluh, air asam, tomat, daun bawang. Angkat.
  4. Tabur daun kemangi, hdangkan.



Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Resep Masakan Pindang Iga

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Masakan Pindang Iga