RESEP KUE KERING COKLAT CAPPUCINO

- Januari 30, 2017

RESEP KUE KERING COKLAT CAPPUCINO

 

RESEP KUE KERING COKLAT CAPPUCINO
Bahan :
  • 150 gram butter/ mentega
  • 75 gram tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gram coklat bubuk
  • 50 gram cappucino
  • 100 gram dark coklat, lelehkan.
  • 25 gram maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang ataupun rendah
Toping :
  • ½ butir putih telur
  • 125 gram tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gram cappucino
  • 15 gram coklat bubuk campur ½ sdt pasta coklat
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT CAPPUCINO :
  1. Kocok butter, tepung gula serta vanili sampai-sampai tercampur rata, masukkan telur aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk serta maizena sambil diaduk yang dengannya mempergunakan sendok kayu serta lakukan sampai-sampai tepung habis. Masukkan dark coklat, aduk rata
  2. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Panggang yang dengannya suhu 160 derajat sampai-sampai matang, dinginkan.
  3. Toping : Campur putih telur serta gula halus secara bertahap sampai-sampai rata. Masukkan air jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, bagian yng lain campur yang dengannya coklat bubuk + pasta coklat.
  4. Masukkan adonan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias yang dengannya toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yng kosong yang dengannya toping coklat, kasih hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit yang dengannya suhu rendah. Dinginkan.
resep : majalah Alia
image : http://aquna.wordpress.com Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE KERING COKLAT CAPPUCINO

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE KERING COKLAT CAPPUCINO