resep kue bulan dengan kulit yang renyah

- Januari 11, 2017

resep kue bulan dengan kulit yang renyah

 
Home kacang hijau resep kue Tepung terigu resep kue bulan yang dengannya kulit yng renyah resep kue bulan yang dengannya kulit yng renyah Hana K Pada Jumat, Agustus 14, 2015 Bahan adonan kulit A:
  • 400 g tepung terigu
  • 18 g gula bubuk
  • 180 g shortening/margarine/mentega
  • 180 cc air
  • 1 sendok teh peres garam
Bahan Adonan pelapis B:
  • 200 g shortening/margarine/mentega
  • 315 g tepung terigu
bahan isian kulit kue bulan:
  • 1750 g isi kacang hijau, dibagi jadi 25 bagian
Pengoles:
  • 1 butir telur bagi atau bisa juga dikatakan untuk pengoles
resep kue bulan dengan kulit yang renyah

Cara membuat kue bulan

  1. buatlah adonan kue Kulit A serta adonan Pelapis B semisal membuat adonan kue Bunga krisan, lalu masing-masing dibagi jadi 25 bagian, masing-masing bagian ditipiskan, satukan serta tipiskan kembali.
  2. Isi setiap lembar kulit yang dengannya adonan isian, lalu bentuk jadi bulat, rapikan, letakan kue bulan diatas loyang yng telah diolesi tidak banyak mentega/minyak.
  3. Olesi permukaan kue bulan yang dengannya telur, panggang dalam oven yang dengannya panas ± 180°C selama 45 menit. Sesudah matang serta berwarna kecoklat-coklatan, keluarkan, serta angkat.

Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 25 potong.

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar resep kue bulan dengan kulit yang renyah

Advertisement
 

Cari Artikel Selain resep kue bulan dengan kulit yang renyah