Resep dan cara membuat botok daging sapi cincang

- Januari 01, 2017

Resep dan cara membuat botok daging sapi cincang

 
Home olahan daging sapi resep botok resep masakan Resep serta cara membuat botok daging sapi cincang Resep serta cara membuat botok daging sapi cincang Hana K Pada Kamis, Maret 14, 2013 bahan serta bumbu botok daging sapi
  • 400 gram daging giling cincang
  • 50 gram kacang telor rebus
  • 50 gram soun, seduh yang dengannya air panas, tiriskan
  • 4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 3 sdm santan instan
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1 sdt gula pasir2 sdt garam

cara membuat botok daging
cara membuat botok daging sapi cincang
Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, serta telur. tambahkan santan serta bumbu yng sudah di haluskan, aduk rata. siapkan daun pisang, alasi yang dengannya selembar daun salam serta seiris lengkuas. letakan 2 sdm adonan botok daging, kasih 1 buah cabai rawit merah utuh, lalu bungkus bentuk tum, semat yang dengannya lidi. kukus hingga bahan botok matang, selama tidak lebih lebih 1 jam, lalu angkat hidangkan botok daging

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Resep dan cara membuat botok daging sapi cincang

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep dan cara membuat botok daging sapi cincang