Resep Daging sapi kristal dan cara membuatnya

- Januari 09, 2017

Resep Daging sapi kristal dan cara membuatnya

 
Home daging sapi resep masakan Resep Daging sapi kristal Resep Daging sapi kristal Hana K Pada Sabtu, Desember 14, 2013 Bahan-bahan Daging sapi kristal
  • 500 gram daging sengkel sapi
  • 850 cc air bagi atau bisa juga dikatakan untuk merebus
  • 6 cm jahe, memarkan
  • 3 batang daun bawang kecil, ikat
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah cabai merah, haluskan
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh mushroom soy sauce
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 buah pekak
  • 1 batang agar-agar, guntung kecil-kecil

Cara Membuat Daging sapi kristal
Panaskan air dalam sanken super com, rebus sengkel bersama bumbu-bumbu sampai-sampai lunak. Angkat, potong-potong daging sengkel, susun di mangkuk cekung.
Panaskan air 500 cc dalam sanken super com, Masak agar-agar sampai-sampai agar-agar mencair, siram di atas potongan sengkel, biarkan dingin. Masukan ke dalam lemari pendingin biarkan sampai-sampai lengket serta beku.
Keluarkan, Hidangkan Resep Daging sapi kristal
(Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 2 porsi)

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Resep Daging sapi kristal dan cara membuatnya

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Daging sapi kristal dan cara membuatnya