resep botok petai cina serta cara membuatnya

- Januari 29, 2017

resep botok petai cina serta cara membuatnya

 
Home resep botok resep masakan resep botok petai cina resep botok petai cina Hana K Pada Jumat, Maret 15, 2013 Petai selain dikenal memiliki tidak sedikit manfaat bagi kebugaran atau kesehatan,akan tetapi sebenarnya pete pun bisa dibuat menjdai satu dari sekian banyaknya menu masakan botok yng cukup menggugah selera di antaranya yakni yng akan kita masak yakni resep botok petai cina, akan tetapi pada resep botok di artikel ini kita tak mempergunakan tempe semisal yng Suka kita jumpai pada resep botok pete yng umumnya menambahkan tempe serta teri
Bahan Bahan botok pete
  • 1 batang bunga kecombrang /honje 250 gram petai cina kupas
  • 1/2 butir kelapa muda, parut memanjang
  • 50 gram teri nasi
  • 3 buah cabai hijau, iris tipis serong
  • 6 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • Daun pisang bagi atau bisa juga dikatakan untuk membungkus

Bumbu Botok yng dihaluskan

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 ruas jari kencur
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir

resep botok petaiCara membuat botok pete

  1. kupas bagian luar bunga kecombrang,
  2. hingga tersisa bagian putihnya saja. iris-iris, sisihkan
  3. campur bumbu halus, petai cina, kelapa parut, teri, cabai hijau, serta bunga kecombrang. aduk rata.
  4. siapkan saun pisang, kasih selembar daun salam serta seiris lengkuas. letakkan 1 sendok makan bahan botok petai cina, kasih 1-2 buah cabai rawit utuh. bungkus beentuk tum, kukus tidak lebih lebih 1 jam hingga matang.

HASIL Botok Petai Cina 6 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar resep botok petai cina serta cara membuatnya

Advertisement
 

Cari Artikel Selain resep botok petai cina serta cara membuatnya