RESEP BOLU TAPE KLASIK

- Januari 29, 2017

RESEP BOLU TAPE KLASIK

 
Resep Bolu Tape Klasik
RESEP KUE BOLU TAPE KLASIK
Beraneka ragam jenis kue bolu (sponge cake) sudah tercipta di dunia yang dengannya perkembangan rasa serta bentuk makin hari kian kreatif. Bermunculannya varian dan teknik mengolah cake terbaru yang telah di sebutkan tak membuat resep-resep terdahulu menjadi kadaluarsa tentunya, malahan makin memanjakan kita yang dengannya beragam pilihan dari resep yng klasik sampai-sampai yng modern lantaran pada kenyataannya semuanya tetap enak di mulut. Berikut resep bolu tape klasik yang dengannya motif marmer yng simpel.
Bahan :
  • 300 gram tape singkong, haluskan
  • 100 ml susu kental manis
  • 150 ml santan
  • 6 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram tepung terigu protein rendah (bogasari roda biru)
  • 80 gram gula pasir
  • 1 sdm coklat bubuk
Olesan :
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm air
CARA MEMBUAT BOLU TAPE KLASIK :
  1. Aduk jadi satu tape, susu kental manis, santan, telur, tepung terigu serta gula pasir sampai-sampai gula larut. Lantas bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi coklat bubuk, aduk rata.
  2. Tuang adonan secara bergantian putih serta coklat sesuai selera ke dalam loyang yng sudah diolesi margarin serta dilapisi kertas roti.
  3. Panggang dalam oven yang dengannya suhu 180°C selama 30 menit sampai-sampai matang, keluarkan dari oven. Olesi yang dengannya bahan olesan secukupnya lalu oven kembali selama 15 menit, angkat serta dinginkan lalu sajikan yang dengannya bentuk potongan sesuai selera.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP BOLU TAPE KLASIK

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP BOLU TAPE KLASIK