Resep Ayam Cicane

- Januari 14, 2017

Resep Ayam Cicane

 
Home resep masakan Resep Ayam Cicane Resep Ayam Cicane Hana K Pada Senin, September 02, 2013 Ayam Cicane

Bahan-bahan Ayam Cicane

  • 1 ekor ayam, belah jangan putus
  • 1 sendok makan air asam
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 6 butir bawang merah, iris-iris, goreng
  • 300 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100 cc air
  • 1 buah jeruk nipis, ambil air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 buah air jeruk limau. Haluskan.
  • 8 buah cabai kering. Haluskan.
  • 8 butir kemiri. Haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh terasi

Cara MembuatAyam Cicane

  1. Panaskan mentega, tumis bumbu halus, terasi, santan, gula pasir, garam sampai-sampai harum. masukan ayam, air, jeruk nipis, masak sampai-sampai meresap, angkat.
  2. Oleskan sisa bumbu pada ayam, bakar di atas bara sampai-sampai matang kecoklatan.
  3. Hidangkan ayam yang dengannya kecap manis, air jeruk limau serta bawang goreng.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 4 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Resep Ayam Cicane

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Ayam Cicane