RESEP AWUG BANDUNG

- Januari 29, 2017

RESEP AWUG BANDUNG

 

RESEP AWUG BANDUNG
Awug-awug adalah satu dari sekian banyaknya makanan tradisional yng Amat familiar bagi masyarakat sunda serta salah satunya satu dari sekian banyaknya jajanan yng cukup ternama di Bandung. Awug terbuat dari bahan dasar tepung beras ataupun tepung ketan serta bisa pun kombinasi antara keduanya semisal resep bikin awug di bawah ini.
Bahan :
  • 250 gram tepung beras
  • 250 gram tepung beras ketan
  • 500 cc air
  • 2 sdt garam
  • 1 butir kelapa, parut
  • 250 gr gula merah, iris halus
  • daun pisang secukupnya
CARA MEMBUAT AWUG BANDUNG :
  1. Campur tepung beras, tepung ketan, air serta garam sampai-sampai rata. Lantas masukkan kelapa parut.
  2. Ambil tidak banyak adonan, isi yang dengannya ½ sdm gula merah di tengahnya serta bungkus yang dengannya daun pisang, lalu kukus sampai-sampai matang.
  3. Kalau tak ada daun pisang, tempatkan adona dalam loyang yng sudah diolesi yang dengannya tidak banyak minyak. Letakkan selapis adonan, kasih gula merah, lalu tutup lagi yang dengannya adonan. Kasih gula merah lagi diatasnya, tutup lagi yang dengannya adonan. Demikian seterusnya sampai-sampai selesai. Kukus sampai-sampai matang.
sumber:http://iloveindonesianfood.blogspot.com/2012/03/awug-awug-bandung.html Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP AWUG BANDUNG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP AWUG BANDUNG