pir rebus dengan saus yogurt maple

- Januari 12, 2017

pir rebus dengan saus yogurt maple

 
Home buah pir.lemon dessert sirup sirup maple pir rebus yang dengannya saus yogurt maple pir rebus yang dengannya saus yogurt maple Hana K Pada Selasa, September 09, 2014

Bahan Bahan

  • 6 Buah pir yng padat keras
  • 1 sdm sari lemon
  • 250 ml anggur putih manis ataupun sari apel
  • 1 buah lemon, kupas serta iris halus kulitnya
  • 1 batang kayu manis
  • 2 sdm sirup maple
  • 1/2 sdt ararut
  • 150 gram yogurt greek
makan pencuci mulut
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 6 porsi yang dengannya jumlah kalori tidak lebih lebih 140 / porsi

Cara Membuat

  1. Kupas buah pir, biarkan tangkainya. oleskan sari lemon agar warnanya tak berganti menjadi coklat genakan pisau kecil bagi atau bisa juga dikatakan untuk mencukil intinya dari bagian dasar setiap buah.
  2. masukkan buah pir kepanci besar lalu tuangkan anggur serta air sampai-sampai buah pir terendam.
  3. tambahkan kulit lemon serta kayu manis, didihkan kecilkan api, tutupkan serta rebus selama 30-40. sesekali balikkan buah pir agar masak merata. angkat buah pir yang dengannya hati-hati tiriskan.
  4. didihkan cairan tanpa ditutup sampai-sampai 100 ml saring lalu masukkan sirup maple. campurkan tidak banyak cairan yang dengannya ararut masukkan lagi kedalam panci serta rebus sambil terus diaduk sampai-sampai kental serta jernih. dinginkan.
  5. iris buah pir dari arah dasar keatas kira kira 3/4 panjang buah biarkan bagian yng dekat yang dengannya tangkai tetap menyatu buka irisan irasan buah pir serta bentuk menjadi semisal kipas , tempatkan pada piring penyaji.
  6. campurkan 2 sdm sirup yng telah dingin kedalam yogurt, aduk. sesudah itu tuangkan pada buah pir.


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar pir rebus dengan saus yogurt maple

Advertisement
 

Cari Artikel Selain pir rebus dengan saus yogurt maple