Membuat Masakan Ayam Ranjau

- Januari 28, 2017

Membuat Masakan Ayam Ranjau

 
Home Unlabelled Membuat Masakan Ayam Ranjau Membuat Masakan Ayam Ranjau Hana K Pada Rabu, November 06, 2013

Bahan-bahan Ayam Ranjau

  • 1 ekor ayam potong 20 bagian
  • 3 buah cabai merah dibuang bijinya diranjang melingkar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 buah tomat diranjang
  • 2 batang daun bawang diranjang 1 cm
  • 1 genggam daun kemangi diambil daunnya
  • 3 batan daun kari
  • 3 siung bawang putih dipotong tebal
  • 5 buah bawang merah dipotong tebal
  • 3 cm jahe dipotong batang korek api
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 250 ml air panas
  • 5 sendok makan minyak goreng

Membuat Masakan Ayam Ranjau

Cara Membuat Ayam Ranjau

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun kari sampai-sampai harum, masukan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, kecap asin, kecap manis, garam, gula serta ayam aduk rata sampai-sampai ayam berganti warna.
  2. Masukan daun bawang, tomat serta daun kemangi, masak sampai-sampai ayam matang, angakt, hidangkan.


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Membuat Masakan Ayam Ranjau

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Membuat Masakan Ayam Ranjau