Membuat Coto Mie Makasar

- Januari 17, 2017

Membuat Coto Mie Makasar

 
Home Jerohan Sapi lengkuas Membuat Membuat Coto Mie Makasar Membuat Coto Mie Makasar Hana K Pada Rabu, Oktober 23, 2013

Bahan-bahan Coto Mie Makasar

  • 250 gram daging sandung lamur
  • 500 gram jerohan sapi (babat, hati, paru, usus)
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan serai, memarkan
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 1 liter air kaldu daging
  • 300 gram (bungkus kuning), rebus, tiriskan
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 3 batang daun bawang, iris halus

Bumbu halus:

  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1 sendok teh merica
  • 75 gram kacang tanah kupas, sangrai
  • 2 sendok makan tauco
  • 10 buah cabai rawit
  • Garam secukupnya

Coto Mie MakasarCara Membuat Coto Mie Makasar

  1. Rebus daging serta jerohan sapi secara terpisah hingga matang serta lunak. Angkat serta tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai serta lengkuas sampai-sampai harum.
  3. Tuang air kaldu, masak sampai-sampai mendidih. Masukkan daging serta jerohan, masak sampai-sampai matang. Angkat.
  4. Siapkan mangkuk saji, susun mie lalu tuang kuah beserta isinya. Sajikan yang dengannya taburan daun bawang serta seledri.
Hasil 5 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Membuat Coto Mie Makasar

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Membuat Coto Mie Makasar