Membuat Chiken Kiev

- Januari 02, 2017

Membuat Chiken Kiev

 
Home asam jawa ayam fillet Membuat Peterseli Membuat Chiken Kiev Membuat Chiken Kiev Hana K Pada Minggu, Oktober 20, 2013

Bahan-bahan Chiken Kiev

  • 150 gram mentega
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • Peterseli secukupnya, cincang
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 500 gram dada ayam fillet
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan pelapis:

  • 100 gram terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram tepung panir

Pelengkap:

  • Kentang goreng

Chiken KievCara Membuat Chiken Kiev

  1. Campur mentega, peterseli, daun bawang, lada. Aduk rata. Bagi tiga bagian. Letakan tiap bagian dalam selembar plastik . Gulung, simpen dalam lemari pendingin agar bisa cepat keras.
  2. Belah dada ayam fillet, jangan hingga putus, pukul-pukul sampai-sampai daging melebar.
  3. Keluarkan adonan mentega dari dalam pendingin, buka plastik, letakan di atas fillet ayam, gulung rapat, semat ujungnya agar bisa mentega tak keluar.
  4. Gulingkan ke terigu, celupkan ke dalam telur, gulingkan ke tepung panir. Simpen kembali dalam lemari pendingin sampai-sampai mengering.
  5. Panaskan minyak goreng, keluarkan ayam gulungan dari lemari pendingin. Goreng sampai-sampai matang.
  6. Hidangkan selagi panas yang dengannya kentang goreng.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 3 porsi


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Membuat Chiken Kiev

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Membuat Chiken Kiev