Membuat Ayam Kambing India

- Januari 20, 2017

Membuat Ayam Kambing India

 
Home bawang bombay daging kambing Membuat Membuat Ayam Kambing India Membuat Ayam Kambing India Hana K Pada Kamis, Oktober 24, 2013

Bahan-bahan Ayam Kambing India

  • 750 ml air, bagi atau bisa juga dikatakan untuk merebus
  • 500 gram daging kambing, potong-potong
  • 350 ml air santan, dari 1 butir kelapa
  • 5 buah cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 3 tangkai daun kari
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 buah bawang bombay, iris halus
  • 3 sendok makan minyak, bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis

Haluskan:

  • 10 buah cabai merah besar
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 sendok makan ketumbar
  • 3 butir kapulaga
  • 1 buah peka
  • 1 sendok makan keju bubuk
  • 1 sendok makan kunyit bubuk
  • 1/4 buah pala butir
  • Garam secukupnya

Ayam Kambing IndiaCara Membuat Ayam Kambing India

  1. Cuci bersih daging kambing, tiriskan, lumuri yang dengannya setengah bagian bumbu halus, sisihkan selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay yang dengannya bumbu halus sampai-sampai harum.
  3. Masukkan daging serta bumbu rendaman, masak sampai-sampai berganti warna.
  4. Tambahkan cengkeh serta kayu manis.
  5. Tuang air, masak sampai-sampai daging 3/4 matang. Tuangkan santan, daun kari serta kecap manis, masak hingga matang, angkat.
  6. Sajikan Anget yang dengannya roti cane.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 4 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Membuat Ayam Kambing India

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Membuat Ayam Kambing India