Memasak Mee Krob (Bihun Garing)

- Januari 11, 2017

Memasak Mee Krob (Bihun Garing)

 
Home memasak taoco tomat pasta Memasak Mee Krob (Bihun Garing) Memasak Mee Krob (Bihun Garing) Hana K Pada Minggu, Oktober 13, 2013

Bahan-bahan Mee Krob (Bihun Garing)

  • 250 gram bihun, rendam, sebentar, tiriskan
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm tomat pasta
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdt taoco
  • 1 buah air jeruk lemon
  • 1/2 buah lemon, ambil kulit, iris-iris
  • 1 sdt gula pasir
  • 200 gram daging ayam fillet, iris tipis
  • 5 tangkai kucai, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 100 gram taoge, Buang akar

Mee Krob (Bihun Garing) Minyak goreng secukupnya

  1. Cara Memasak Mee Krob (Bihun Garing)
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, tomat pasta, taoco sampai-sampai harum.
  3. Masukkan kecap ikan, air jeruk lemon, gula, daging ayam, daun bawang. Aduk sampai-sampai bumbu meresap. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak di wajan, masukkan bihun. Gorang sampai-sampai kemasan, angkat. Tiriskan.
  5. Aduk-aduk bihun serta tumis ayam yang dengannya hati-hati agar bihun tak hancur.
  6. Tambahkan taoge, kucai, hidangkan selagi panas.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 3 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Memasak Mee Krob (Bihun Garing)

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Memasak Mee Krob (Bihun Garing)