Cara Membuat Sayur 6 Rupa Cah Udang

- Januari 13, 2017

Cara Membuat Sayur 6 Rupa Cah Udang

 
Home Brokoli kembang kol resep masakan Cara Membuat Sayur 6 Rupa Cah Udang Cara Membuat Sayur 6 Rupa Cah Udang Hana K Pada Senin, September 16, 2013 Sayur 6 Rupa Cah Udang

Bahan-bahan Sayur 6 Rupa Cah Udang

  • 100 gram kembang kol, potong kuntum
  • 100 gram brokoli, potong kuntum
  • 100 gram kapri manis
  • 1 buah wortel, iris serong
  • 1/2 buah paprika hijau, potong-potong
  • 1/2 buah paprika merah, potong-potong
  • 200 gram udang, kupas, sisakan ekor, belah punggung
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu

  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • Lada bubuk secukupnya

Pengental

  • 1 sendok makan maizena + 2 sendok makan air

Cara Membuat Sayur 6 Rupa Cah Udang

  1. Seduh sebentar: kembang kol, brokoli, kapri manis, wortel, paprika merah serta hijau secara terpisah dalam air mendidih. Angkat, tiriskan
  2. Panaskan minyak, goreng udang sebentar. Angkat sajikan
  3. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang putih sampai-sampai harum. Masukkan seluruh sayuran, udang serta bumbu-bumbu. Aduk rata
  4. Kentalkan yang dengannya larutan maizena, aduk-aduk, angkat.
Hidangkan
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 5 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Cara Membuat Sayur 6 Rupa Cah Udang

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Cara Membuat Sayur 6 Rupa Cah Udang