Cara Membuat Kung Pao Chiken

- Januari 12, 2017

Cara Membuat Kung Pao Chiken

 
Home bawang putih jahe resep masakan Cara Membuat Kung Pao Chiken Cara Membuat Kung Pao Chiken Hana K Pada Kamis, September 12, 2013 Kung Pao Chiken

Bahan-bahan Kung Pao Chiken

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil
  • 1 sendok makan jahe parut
  • 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 10 buah cabai merah kering, potong-potong
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 50 ml air kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 2 sendok teh wijen sangrai
  • 100 gram kacang mede goreng

Cara Membuat Kung Pao Chiken

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih serta bawang bombay sampai-sampai harum serta kuning
  2. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak sampai-sampai kecoklatan. Kasih cabai parut serta cabai merah kering. aduk-aduk sampai-sampai tercampur rata
  3. Tuang saus tiram, gula pasir, cuka, kecap asin, minyak wijen serta kaldu ayam. Aduk rata sampai-sampai saus mengental
  4. Masukkan daun bawang, wijen serta kacang mede. Aduk sebentar , angkat serta sajikan
Hasil: 3 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Cara Membuat Kung Pao Chiken

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Cara Membuat Kung Pao Chiken