Cara Membuat Fettuccini Marinara

- Januari 20, 2017

Cara Membuat Fettuccini Marinara

 
Home Fettuccini kerang hijau memasak tomat pasta Cara Membuat Fettuccini Marinara Cara Membuat Fettuccini Marinara Hana K Pada Sabtu, Oktober 12, 2013

Bahan-bahan Fettuccini Marinara

  • 200 gram Fettuccini, rebus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah tomat, seduh, kupas, Buang biji, potong kecil
  • 3 sdm tomat pasta
  • 150 gram cumi, potong kerat-kerat
  • 150 gram udang, kupas, sisihkan ekor
  • 100 gram kerang hijau, ambil dagingnya
  • 2 sdt oregano
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 250 cc air
  • 60 gram keju parut
  • Minyak goreng secukupnya

Fettuccini MarinaraCara Memasak Fettuccini Marinara

  1. Tumis bawang bombay serta bawang putih sampai-sampai harum. Masukkan tomat, tomat pasta, aduk rata.
  2. Tambahkan cumi, kering hijau, udang, air. Masukkan sampai-sampai berganti warna.
  3. Tambahkan Fettuccini, aduk rata.
  4. Masukkan gram, lada, oregano, masak sampai-sampai kental, angkat.
  5. Hidangkan yang dengannya keju parut
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 4 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Cara Membuat Fettuccini Marinara

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Cara Membuat Fettuccini Marinara