Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman dan resepnya

- Januari 17, 2017

Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman dan resepnya

 
Home daging ayam resep masakan Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman Hana K Pada Minggu, November 24, 2013 Bahan-bahan Daging Ayam Bumbu Andaliman
  • 1 ekor ayam, potong jadi 10
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas jari jahe, haluskan
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 1/2 buah paprika merah, potong dadu
  • 1/2 sendok teh andaliman
  • 200 cc air
  • 100 gr buncis, potong 1/2 cm
  • Minyak secukupnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Bumbu perendam :
  • 1 sendok makan minyak
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh maizena
  • Garam, merica secukupnya
Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman
Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman
Ayam direndam yang dengannya bumbu perendam selama 30 menit.
Tumis bawang putih, jahe hingga harum.
Masukkan ayam, masak hingga berganti warna.
Tambahkan bahan lain. Masak hingga matang.
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
( Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 4 porsi )

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman dan resepnya

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman dan resepnya