ResepMemasak Daging Sapi Mongol

- Desember 31, 2016

ResepMemasak Daging Sapi Mongol

 
Home daging kambing kaldu sapi memasak Memasak Daging Sapi Mongol Memasak Daging Sapi Mongol Hana K Pada Jumat, Oktober 25, 2013

Bahan-bahan Daging Sapi Mongol

  • 750 gram daging kambing, potong-potong
  • 300 ml kaldu sapi
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan saus barbekyu
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah paprika merah, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 1 sendok teh merica halus
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan yang dengannya tidak banyak air
  • Garam secukupnya
  • 5 sendok makan minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis

Daging Sapi MongolCara Memasak Daging Sapi Mongol

  1. Tumis bawang bombay serta bawang putih sampai-sampai harum, masukkan saus tiram, saus barbekyu, gula pasir, garam serta merica, tambahkan daging, aduk hingga berganti warna. Tuangkan kaldu.
  2. Masak hingga daging matang, tambahkan paprika, daun bawang serta larutkan tepung maizena.
  3. Masak hingga mengental. Angkat.
Unutk 12 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar ResepMemasak Daging Sapi Mongol

Advertisement
 

Cari Artikel Selain ResepMemasak Daging Sapi Mongol