resep pepes membuat tahu daun kemangi

- Desember 24, 2016

resep pepes membuat tahu daun kemangi

 
Home olahan tahu resep masakan resep pepes resep pepes tahu daun kemangi resep pepes tahu daun kemangi Hana K Pada Senin, Maret 25, 2013 resep masakan tahu ini cukup unik lantaran mempergunakan daging kelapa muda menjdai bahan pembuatan pepes selain dari bahan utamanya yakni tahu putih,akan tetapi begitu perpaduan antara tahu putih serta daging kelapa muda menjadikan resep pepes tahu ini memiliki cita rasa yng eksotik. yang dengannya penambahan daun kemangi pada bumbu dasar pepes ini. Yang akan di sajikan kali ini cara membuat ataupun memasak resep pepes tahu daun kemangi
Bahan membuat pepes
  • 2 potong(tidak lebih lebih 600 gram) tahu putih
  • 100 gram udang basah, cincang
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 butir kelapa muda, parut
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 sendok makan santan instan
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • daun pisang bagi atau bisa juga dikatakan untuk membungkus
  • daun kemangi
bumbu pepes tahu
  • 3 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 iris tipis lengkuas

cara membuat pepes tahu


  1. kukus tahu putih hingga matang, lantas haluskan. sisihkan, kupas udang lalu cincang kasar dagingnya.
  2. campur tahu, udang cincang, telur, kelapa muda parut, serta jeruk, santan, garam serta gula pasir, lalu aduk rata.
  3. siapkan daun pisang lalu letakkan dua sendok makan adonan pepes, bungkus semisal lontong kecil. kukus hingga matang tidak lebih lebih 45 menit
  4. angkat

pepes tahu kelapa muda UNTUK 4 PORSI

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar resep pepes membuat tahu daun kemangi

Advertisement
 

Cari Artikel Selain resep pepes membuat tahu daun kemangi