Resep bubur sari sari (bubur kolak)

- Desember 25, 2016

Resep bubur sari sari (bubur kolak)

 
Home kampiun Resep Bubur sari kacang Resep bubur sari sari (bubur kolak) Resep bubur sari sari (bubur kolak) Hana K Pada Kamis, Maret 03, 2016
Bahan
  • 1.5 liter santan murni
  • 0.25 Kg gula pasir
  • daun pandan
  • 1 sendok makan tepung sagu yng sudah dilarutkan yang dengannya air
  • 1 sdt garam

Isian bubur
  • 5 buah ubi jalar, dipotong dadu ataupun sesuai selera
  • 3 buah pisang yng sudah, iris-iris
  • 160 gr singkong, potong dadu
  • 6 mata nangka, iris-iris
  • 15 manisan kolang-kaling
Resep onde onde
resep bubur sumsum
bahan isian ketan
  • 0.1 KG tepung ketan
  • ½ sdt kapur sirih
  • 0.13 air
  • Pewarna makanan sesuai selera (umumnya terdiri dari 3 warna )
  • 1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Bubur
  1. Campurkan bahan isian bagi atau bisa juga dikatakan untuk ketan (tepung ketan air kapur sirih serta garam). masukan air tidak banyak demi tidak banyak. lantas Uleni sampai-sampai bahan adonan bisa dipulung, lantas dibagi menjadi 3 bagian. Masing-masing kasih pewarna, bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Rebus sampai-sampai mengapung, angkat serta rendam di air.
  2. Masak santan encer, gula , garam, daun pandan sampai-sampai mendidih. Masukkan singkong. Masak sampai-sampai lunak.
  3. Masukkan ubi, pisang. Masak sampai-sampai matang. Tambahkan nangka, kolang-kaling, bola-bola ketan. Tuang larutan tepung sagu. Masak sampai-sampai mengental, angkat.

Resep bubur sari sari (bubur kolak)
cara membuat bubur sari sari (bubur kolak) ini hampir percis yang dengannya cara membuat bubur kacang hijau


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Resep bubur sari sari (bubur kolak)

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep bubur sari sari (bubur kolak)