Rendang Daging Dengan Pegaga

- Desember 28, 2016

Rendang Daging Dengan Pegaga

 
Home daging sapi resep masakan Resep Rendang Rendang Daging Yang dengannya Pegaga Rendang Daging Yang dengannya Pegaga Hana K Pada Jumat, Juli 19, 2013

Bahan-bahan Rendang Daging Yang dengannya Pegaga

  • 400 gr daging sapi (dipotong dadu)
  • 20 biji cabai rawit (diblender)
  • 5 cm jahe (diblender)
  • 2 cm lengkuas (diblender)
  • 20 siung bawang merah (diblender)
  • 4 siung bawang putih (diblender)
  • 10 biji kemiri (diblender)
  • 2 helai daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
  • 15 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
  • 250 gr daun pegaga (dipotong kecil-kecil)
  • 15 batang serai (diblender)
  • 50 gr serundeng
  • 750 ml santan
  • minyak goreng secukupnya
  • garam serta gula secukupnya
  • air secukupnya
Rendang Daging Pegaga
Cara Memasak Rendang Daging
  • Bersihkan daging serta keringkan.
  • Panaskan minyak serta tumis bahan yng telah diblender sampai-sampai harum.
  • Lantas masukkan daging. Masukkan air secukupnya serta masak sampai-sampai daging empuk.
  • Masukkan santan, daun kunyit, daun pegaga, daun limau purut, serundeng, garam serta gula.
  • Aduk sampai-sampai rata serta biarkan sampai-sampai rendang menjadi kering.


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Rendang Daging Dengan Pegaga

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Rendang Daging Dengan Pegaga